Охота на женщин или синдром охотника.

Охота на женщин или синдром охотника.Каждый мужчина в душе охотник, охотник на женщин. Ведь того требует его инстинкт продолжения рода. И как бы мужчина не хотел представить себя с позиции цивилизованного и интеллигентного человека, он, все равно, прежде всего, самец, и охота на женщин является неотъемлемой частью его жизни.

Другой вопрос, что, как правило, время активной охоты приходится на период полового созревания, с дальнейшим оттачиванием навыков в последующие 10 лет. Дальше, в большинстве случаев, на первый план выходит желание создать крепкие стабильные отношения и обзавестись собственными наследниками. Но, конечно, далеко не все мужчины придерживаются такого «плана». Некоторые продолжают «охотится» до конца жизни. Почему так происходит, мы и попытаемся с вами разобраться.

Каждый мужчина, как и любой биологический самец, должен выполнить в жизни, как минимум, одну задачу, возложенную на него природой — осеменить самку. Надеюсь, никого не оскорбит такая биологическая терминология. Ведь все мы не только личности, но и биологические существа, и у нас есть инстинкты, как бы мы не пытались их в себе игнорировать. Так вот, одна из важнейших задач, которая стоит перед мужчиной, как представителем своего вида — продолжить род человеческий.

Этим он ничем не отличается от самцов братьев наших меньших. Например, осел будет спариваться со своими самками до тех пор, пока каждая из них не забеременнеет, даже прибегая к насилию, что вообще, не очень характерно для животных. И проявлявший до этого высокую сексуальную активность самец, тут же теряет интерес к самке, как только понимает, что та беременна.

Мужчины лишены способности инстинктивно понимать, беременна ли их женщина. Поэтому роль конечной цели в их активности получил непосредственно половой акт, как единственная возможность «забеременневания» женщины. Поэтому часто, добившись своей цели, т.е. получив «доступ к телу», мужчины теряют интерес к продолжению отношений с этой женщиной.

Но это чистая биология, а мы, все-таки существа социальные и имеем достаточно развитую индивидуальность. Поэтому инстинкт охотника редко проявляется в таком чистом виде, как я его описала. Для этого ему нужны дополнительные стимулы со стороны личности человека.

В качестве наиболее распространенной побудительной причины реализовать свой инстинкт охотника в первозданном, неприкрытом виде, лежит желание доказать собственную состоятельность и привлекательность для противоположного пола. Если я смог покорить вот эту женщину и вон ту, а вон еще одна, которая побывала у меня в постели, это, конечно же, подтверждает мою состоятельность как мужчины, самца, Дон Жуана, сердцееда, победителя и т.д. и т.п.

Навязчивая потребность завоевывать все новых и новых женщин представляет собой бессознательный способ самоутвердиться, доказать себе и другим собственную ценность. Такие мужчины будут выставлять на показ свои победы, как обычный охотник выставляет свои охотничьи трофеи. Им просто необходимо признание собственной значимости со стороны окружающих.

За столь сильным желанием  самоутвердиться лежит глубоко укоренившийся комплекс неполноценности, который тщательно скрывается от всех, даже от себя самого. Эта внутренняя неуверенность в себе, существование которой он не желает признать, толкает человека снова и снова доказывать собственную состоятельность, демонстрируя власть, которую он имеет над представительницами противоположного пола, получать все новые доказательства своей неотразимости  и значимости.

Но, не умея и даже не желая, боясь выстраивать близкие отношения с женщинами, такой мужчина остается весьма одинок в душе. Он ощущает это одиночество и пустоту, когда остается наедине с собой. Это еще одна причина, для чего ему нужна очередная новая женщина рядом — это способ скрасить свое одиночество, не связывая себя в то же время какими-то обязательствами.

Такое навязчивое, повторяющееся поведение, когда человек не может остановиться, а новизна отношений уже не приносит былой радости, лишает человека истинной свободы выбора и цели в жизни. Ощущение внутренней пустоты и бессмысленности жизни накапливается, нарастает скука, что заставляет искать новой остроты ощущений и жаждать новых побед, приносящих лишь временное удовольствие и чувство удовлетворения.

Такова судьба всех Дон Жуанов — блестящий фасад, скрывающий внутреннюю бедность обстановки.

Справедливости ради нужно сказать, что не только мужчины имеют комплекс охотника. Он может проявляться и у женщин, также мечтающих доказать всем (а прежде всего себе) собственную привлекательность и особую ценность. Любой мужчина, который ею не соблазнен — это вызов для ее женственности и веры в себя. Поэтому, такая женщина может быть весьма настойчива и изобретательна в деле покорения особо стойких экземпляров, тут же теряя к ним интерес после того, как желанная победа наступила. В общем, механизм все тот же, и последствия такие же…

А что вы думаете по этому поводу? Встречались ли в вашей жизни такие охотники или вы сами принадлежите к их числу?

Понравилась статья?

Подпишись на свежие обновления сайта, чтобы первым получать новые статьи себе на почту:

!
Share this post for your friends:
Friend me:
Запись опубликована в рубрике Мужчина+ женщина с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Охота на женщин или синдром охотника.

  1. Александр говорит:

    Это только одна грань человека. Совсем уж плоских людей нет. Каждый — многогранен. А если одна грань растет, растет — то превращается в свою противоположность и человек остается одиноким.

    • admin говорит:

      Да, однобокость никого не красит. Но, поскольку описанное мной поведение достаточно распространено и поощряемо в определенных кругах, то оно представляет особую опасность, т.к. не считается чем-то ненормальным, с чем нужно бороться. А в итоге страдает и человек и общество.

  2. Светлана говорит:

    Значит нужно создать ситуацию, в которой мужчина будет постоянно ощущать себя охотником))))))))))))))))))

    • admin говорит:

      Да, если у мужчины потребность в охоте находится в пределах нормы, то для него будет достаточно того разнообразия, которое может создать для него его единственная женщина. Но, если она принимает навязчивые формы, никакие усилия женщины не смогут его удержать от измен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *